ГлавнаяНовостиСтатьиСборнаяКалендарьПротоколыДокументыФотогалереяКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Легков: «Первый раз в жизни со мной такое»
Заявка на участие
Марафон «Синара-2019»

Погода

Яндекс.Погода

Наши партнеры

Статистика

Rambler's Top100
Легков: «Первый раз в жизни со мной такое» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
11.01.2011

Швейцарские врачи обнаружили у россиянина Александра Легкова, снявшегося с многодневки «Тур де Ски» из-за недомогания, свиной грипп.

 Сразу после спринта в итальянском Тоблахе лыжника отвезли в больницу в Давосе. «Пока ехали, мне становилось все хуже и хуже, - рассказал Легков в интервью Skirun.ru. - У меня взяли все анализы и сразу поставили диагноз – свиной грипп. Врачи удивлялись, почему у меня не было прививки. Я даже и не знал, что им ответить. Да и не мог – меня валило с ног. Сил не было вообще. Когда мне делали рентген, то два человека меня держали, как ребенка – сил стоять не было. Первый раз в жизни со мной такое».

Ночью у Александра температура поднялась до 40 градусов, но уже на следующий день россиянину стало заметно легче – физически, но не морально. «Очень тяжело смотреть гонки, - продолжает Кошка. - Весь я там, на «Туре». Так жалко, что не могу бежать с ребятами».

На вопрос, о том, что случилось с командой, Легков затрудняется ответить. Напомним, что из-за проблем со здоровьем из строя выбыли Максим Вылегжанин, Артем Жмурко, Илья Черноусов, Алексей Петухов, Александр Легков и Николай Морилов. «Мы жили в огромной гостинице, там тысячи людей на Рождество и Новый Год приехали отдыхать, - говорит россиянин. - В форме иммунитет слабеет. А у меня форма была очень хорошая. Очень жаль, в этот раз мы сделали все правильно, и снова не смог дойти до конца».

И, тем не менее, Александр не теряет оптимизма: «Надо готовиться к чемпионату мира. И там, снова в бой с Дарио, Петтером, Лукашем и Маркусом». Домой он рассчитывает полететь уже через несколько дней.

 Источник: http://www.eurosport.ru/

 
След. >