ГлавнаяНовостиСтатьиСборнаяКалендарьПротоколыДокументыФотогалереяКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Легков: «Шведы пытались меня укатать как на Олимпиаде»
Заявка на участие
Марафон «Синара-2019»

Погода

Яндекс.Погода

Наши партнеры

Статистика

Rambler's Top100
Легков: «Шведы пытались меня укатать как на Олимпиаде» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
11.01.2011

Лидер общего зачета Кубка мира россиянин Александр Легков в интервью Eurosport.ru поделился впечатлениями от гонок в Ля-Клюза, а также рассказал о конфликте с Максимом Вылегжаниным.

- Саш, непривычно было тебя увидеть на «классическом» этапе эстафеты, но ты прекрасно справился со своей задачей…

- Я хорошо себя чувствовал, ты сам все видел. Бежалось очень хорошо, хотя выходил на старт под неким психологическим прессом.

- Речь о ситуации с Вылегжаниным, случившейся после финиша масс-старта?

- Да, было непросто с этим справиться. Я же тоже человек, много думал об этом. К счастью, на гонке это не отразилось, я выдержал и не подвел команду. Рад, что нам удалось с ребятами подняться на подиум. Мы не должны побеждать каждый день, это не так просто как кажется. Лучше проиграть сейчас, чем в Осло.

- А ведь ты в субботу и во время гонки разговаривал с Максимом. О чем, если не секрет?

- Я просил помочь нам с Бауэром, хотел, чтобы Макс немного поработал впереди. Я разговаривал и с Лукашем, на что мне он мне ответил: «Да, Саша, надо работать». И Колонья готов был включиться.

 - Честно говоря, давно хочется увидеть в какой-нибудь гонке командную тактику сборной России, но, судя по всему, мы пока не доросли до этого.

- Ничего страшного. Я поздравляю Макса с победой. Для меня интересы сборной прежде всего. Да, мне надо было придержать свои эмоции на финише, но после такой жаркой борьбы и 30 км тяжелой гонки, сложно было себя контролировать. На самом деле это рабочая ситуация, и все всё понимают.

- Ты же мог снова угодить в расставленные шведские сети, как на Олимпиаде…

- Мог, поэтому и просил поддержки. Шведы снова действовали командой. У них была четкая цель – укатать меня на дистанции. Содергрен изначально и пошел вперед, а Хелльнер встал в головку основной группы и тормозил ее. Это была снова спланированная акция, чтобы я наелся, и Маркус на финише меня обыграл. По их плану я должен был снова дернуться догонять Содергрена и на себе привезти Хелльнера.

- А еще говорят, один в поле не воин. Ты нашел противоядие шведской тактике, причем в одиночку. Настоящий лидер общего зачета Кубка мира! Как, кстати, ощущения сейчас – «Тур де Ски» начнешь в желтой майке?

- Честно говоря, я пока не думаю об этом. Есть она и есть; приятно начинать многодневку лидером, да и на Новый год уходить с желтой майкой.

- Я так понимаю, Елена Валерьевна Вяльбе сдержала свое слово и вы с Черноусовым и Вылегжаниным на «Красногорскую лыжню» отбираться не поедете?

- Да, Вылегжанин поедет домой, а мы с Илюхой будем готовиться к «Тур де Ски» в Давосе. Все как было запланировано у нас, так и будет.

- Возвращаясь к эстафете, для тебе сюрпризом оказалась победа швейцарцев?

- Абсолютно нет. Они сейчас прекрасно готовы и доказали это на дистанции своим ходом. Никакого сюрприза в их успехе нет. Я уже не раз говорил, что в лыжных гонках меняется все каждый день: сегодня ты победил, а завтра – другой.

 Источник: http://www.eurosport.ru/

 
< Пред.   След. >