ГлавнаяНовостиСтатьиСборнаяКалендарьПротоколыДокументыФотогалереяКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Тренировка Легкова глазами Eurosport.ru
Заявка на участие
Марафон «Синара-2019»

Погода

Яндекс.Погода

Наши партнеры

Статистика

Rambler's Top100
Тренировка Легкова глазами Eurosport.ru Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
17.11.2010

Что же ждет нашу лыжную дистанционную команду в сезоне-2010/2011?  Мы уже много лет мучаемся, экспериментируем, испытываем разные системы подготовки (чаще всего свои же, правда порядком поистрепавшиеся временем), но из года в год допускаем просчеты. 
Предстоящий соревновательный отрезок станет определяющим для лидера дистанционной команды Александра Легкова, который, наверное, как никто другой пострадал от тренерских ошибок, и, конечно, капризов удачи… Судьба била его столько - уж не будем подсчитывать сколько.  Чисто по-человечески хочется, чтобы Фортуна, наконец, (в Осло) улыбнулась Легкову.
К  Саше я и пожаловал, пока он проводил дома междусборье. До старта сезона оставались считанные недели; интересно было (даже) на собственной шкуре испытать Легкова:) Как бы громко это не звучало, после увиденного и почувствованного, остался в глубоком восторге. Легков готов как никогда превосходно. Теперь дело - за малым. Ему нужна Удача.

Итак, 27 октября. Одинцово. Скоростно-силовая тренировка на роллерах… (Дождь, асфальт точно каток; листья. Легкова ничто не останавливает).

1. По традиции, первым делом Саша опробовал тренировочный круг, размялся. Дистанция – 6 км по серпантину с достаточно серьезными подъемами, но Легков даже на разминке промчался ее на одних руках (одновременным одношажным)…


2. Разминка закончена. Легков сбросил ненужные вещи, попутно делясь впечатлениями от трассы, и отправился разметать листву и раскалывать трек своими мощными движениями…


3. Саша накатал около 40 км. И все – под каждый шаг. «Чувствую мощь в руках и плечевом поясе», - скажет мне в ходе тренировки лидер дистанционной сборной… А силища у этого парня действительно недюжинная. Вот в таком темпе он молотил всю скоростно-силовую, лишь с небольшими 3-минутными передышками.


4. В конце тренировки ваш покорный слуга и Легков сыграли в интересную игру – кошки-мышки. Караулили рывки друг друга и в итоге Саша (не зря его зовут Кошкой) сорвался с места как ужаленный и был таков. Обратите внимание насколько мощно финиширует Легков. В прошлом году за ним такого не замечал. Работа с Изабель Кнауте принесла свои плоды: снижение объемных тренировок (на выносливость), частые скоростные, силовые, переменные и тренировки в тренажерном зале сделали свое дело.


Проследите и за моими движениями. Им явно не достает резкости: частота отталкивания низкая и почти нет проката. Нечто похожее (по части резкости) у наших ребят наблюдалась в прошлых сезонах. Перегруженные и растянутые мышцы после бесконечных объемных тренировок не способны были сокращаться с требуемой частотой.

 Источник: http://www.eurosport.ru/

 
< Пред.   След. >